ColunasGastronomiaSobremesa do fim de semana: Aprenda a fazer Torta Charlotte

Sobremesa do fim de semana: Aprenda a fazer Torta Charlotte

A Torta Charlotte é um doce russo criado em São Petersburgo. Sua apresentação é característica deste tipo de sobremesa e nesta releitura é feita com Biscoitos Maizena.

Confira o modo de preparo abaixo:

Ingredientes

250g de Margarina Puro Sabor

200g de açúcar

2 gemas

200g de Biscoito Maizena Fortaleza

150g de passas

2 latas de creme de leite

1 lata de leite condensado

4 colheres de chocolate em pó

Crocante à vontade (opcional)

Modo de preparar:

Creme

– Bata na batedeira a margarina, as gemas e o açúcar. Misture ao creme de leite sem o soro e as passas.

Camadas:

– 1ª camada. Forre a travessa com o biscoito molhado no leite

– 2ª camada. Derrame um pouco do creme até cobrir os biscoitos. Faça isso alternadamente sendo que a última camada deverá ser de creme. Em seguida, leve ao freezer por 2 horas. Decore com biscoitos ao redor da Charlotte.

Cobertura:

– Misture o leite condensado com 4 colheres de chocolate em pó, leve ao fogo brando até cozinhar como se fosse brigadeiro. Deixe esfriar e coloque sobre o creme.

Sugestões de decoração: Enfeite com bombons de chocolate, tipo sonho de valsa ou serenata de amor cortados em pedaços.

 

Continue Lendo

ÚLTIMAS NOTÍCIAS